­Taschen- Tartelettes „Spinat & Feta"

Aus LECKER 8/2022
­Taschen- Tartelettes  „Spinat & Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig (270 g, 24 x 42 cm, Kühlregal)

200 g Babyspinat

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Stiele Dill

100 g Feta

2 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

30 g Pinienkerne

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Zubereitung

1

Aus dem Blätterteig 8 Kreise (à 10 cm Ø) ausstechen. In 8 gefettete, bemehlte Tartelette­formen (oder Mulden eines Muffinblechs) legen, leicht andrücken, mit einer Gabel am Boden mehrmals einstechen und kalt stellen.

2

Spinat waschen. Öl erhitzen und tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dill waschen, die Fähnchen abzupfen und hacken. Feta grob zerbröseln.

3

Eier mit der Sahne verquirlen. Gehackten Dill, Spinat und Feta zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei-Gemüse-Mix in die Förmchen geben. Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 35 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Pinienkerne auf die Oberfläche streuen. Fertige Tartelettes aus dem Backofen nehmen und ca. 5–10 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate