Taschen- Tartelettes „Spinat & Feta"
Aus LECKER 8/2022

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Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (270 g, 24 x 42 cm, Kühlregal)
- 200 g Babyspinat
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 4 Stiele Dill
- 100 g Feta
- 2 Eier (Gr. M)
- 200 g Schlagsahne
- 30 g Pinienkerne
- Fett und Mehl für die Förmchen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aus dem Blätterteig 8 Kreise (à 10 cm Ø) ausstechen. In 8 gefettete, bemehlte Tarteletteformen (oder Mulden eines Muffinblechs) legen, leicht andrücken, mit einer Gabel am Boden mehrmals einstechen und kalt stellen.
- 2.
- Spinat waschen. Öl erhitzen und tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dill waschen, die Fähnchen abzupfen und hacken. Feta grob zerbröseln.
- 3.
- Eier mit der Sahne verquirlen. Gehackten Dill, Spinat und Feta zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei-Gemüse-Mix in die Förmchen geben. Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 35 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Pinienkerne auf die Oberfläche streuen. Fertige Tartelettes aus dem Backofen nehmen und ca. 5–10 Minuten abkühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts