Teigtaschen aus Quark-Ölteig

Teigtaschen aus Quark-Ölteig Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose(n) Mandarin-Orangen

200 g Marzipan-Rohmasse

250 g Puderzucker

25 g Orangenmarmelade

2 Eier (Gr. M)

1 TL Schlagsahne

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

6 EL Öl

150 g Magerquark

6 EL Milch

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4-5 EL Orangensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Marzipan in Würfel schneiden. 50 Gramm Puderzucker durchsieben. Mit Marzipan, Orangenmarmelade verrühren. Mandarinen unterrühren. Ein Ei trennen, Eiweiß mit einer Gabel aufschlagen, Eigelb und Schlagsahne verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Öl, Quark, Milch, restliches Ei, Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (39 cm x 50 cm) ausrollen. Aus diesem Rechteck mehrere kleine Rechtecke (ca. 10 cm x 13 cm) schneiden. Jeweils etwas Mandarin-Marzipanmasse auf die Teigstücken geben. Teigkanten mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Zu einer Tasche überklappen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) 25 Minuten backen. Restlichen Puderzucker und Orangensaft glatt rühren. Taschen auf ein Kuchengitter geben, mit Orangenguss bestreichen. Nach Belieben mit Orangenjulienne verzieren und auskühlen lassen. Frisch verzehren

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate