Mangold-Filo-Päckchen

Mangold-Filo-Päckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stiele Minze

1 1/2 Salatgurken

2 EL Olivenöl

2 EL Weißweinessig

Salz, Pfeffer

ca. 700 g Mangold

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

gemahlener Kümmel

1 Glas (235 g)geröstete Paprika

30 g geriebene Mandeln

125 g Feta

1 Pack. (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Minze waschen, hacken. Gurken waschen, in Scheiben hobeln. Mit 1 EL Öl, Essig und 2 EL Wasser vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Minze zugeben.

2

Mangold waschen, Blätter zerzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL Öl dünsten. Mangold zufügen und mit 2 EL Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten dünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika abgießen, mit Mandeln pürieren, würzen. Feta zerbröseln.

3

Teig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. 4 Teigblätter entrollen und vierteln, sodass 16 Rechtecke entstehen. Rest Teig anderweitig verwenden. 8 Teigblättchen mit Wasser bepinseln. Je 1 TL Paprikadip daraufgeben. Darauf den Mangold verteilen und mit Feta bestreuen. Teige zu Päckchen falten. Übrige Teig­blättchen mit Wasser bepinseln und um die gefüllten Päckchen wickeln. Filopäckchen auf dem Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Mit Gurkensalat servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 524 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate