Tequila-Sunrise-Torte

Aus kochen & genießen 10/2011
Tequila-Sunrise-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    345 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

200 g Vollkornbutterkekse

10 Blatt weiße Gelatine

1 kg Magerquark

8 EL Grenadinesirup

10 EL (100 ml) Zitronensaft

150 ml Orangensaft

150 ml Orangensaft

5 EL Tequila (Agavenbrand; ersatzweise 5 EL Orangensaft)

125 g Zucker

1 EL Zucker

250 g Schlagsahne

250 g Schlagsahne

1 Päckchen Tortenguss

½ Granatapfel

1 Pck. Vanillin-Zucker

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Zubereitung

1

Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen. Formrand einer Springform (26 cm Ø) daraufsetzen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln.

2

Mit der flüssigen Butter mischen. In den Formrand füllen und als Boden andrücken. Ca. 45 Minuten kalt stellen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 3 EL Sirup, 5 EL Zitronensaft, 150 ml Orangensaft, ­Tequila und 125 g Zucker verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze ­auflösen.

4

6 EL Tequilacreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne darunterheben. Auf den Tortenboden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

5

Tortengusspulver und 1 EL Zucker mischen. 5 EL Zitronensaft, 150 ml Orangensaft und 5 EL Sirup einrühren. Unter Rühren aufkochen. 1–2 Mi­nuten abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

6

Granatapfelkerne aus der Schale lösen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel (große Sterntülle) füllen. Torte mit Sahne­tuffs und Granatapfelkernen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate