Tequila-Sunrise-Torte
Aus kochen & genießen 10/2011

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Zutaten
- Öl für die Tortenplatte
- 125 g Butter
- 200 g Vollkornbutterkekse
- 10 Blatt weiße Gelatine
- 1 kg Magerquark
- 8 EL Grenadinesirup
- 10 EL (100 ml) Zitronensaft
- 150 ml + 150 ml Orangensaft
- 5 EL Tequila (Agavenbrand; ersatzweise 5 EL Orangensaft)
- 125 g + 1 EL Zucker
- 250 g + 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- ca. 1/2 Granatapfel
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
345 Minuten
leicht
- 1.
- Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen. Formrand einer Springform (26 cm Ø) daraufsetzen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln.
- 2.
- Mit der flüssigen Butter mischen. In den Formrand füllen und als Boden andrücken. Ca. 45 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 3 EL Sirup, 5 EL Zitronensaft, 150 ml Orangensaft, Tequila und 125 g Zucker verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen.
- 4.
- 6 EL Tequilacreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne darunterheben. Auf den Tortenboden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Tortengusspulver und 1 EL Zucker mischen. 5 EL Zitronensaft, 150 ml Orangensaft und 5 EL Sirup einrühren. Unter Rühren aufkochen. 1–2 Minuten abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 6.
- Granatapfelkerne aus der Schale lösen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel (große Sterntülle) füllen. Torte mit Sahnetuffs und Granatapfelkernen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate