Tequila-Sunrise-Torte
Zutaten
125 g Butter
200 g Vollkornbutterkekse
10 Blatt weiße Gelatine
1 kg Magerquark
8 EL Grenadinesirup
10 EL (100 ml) Zitronensaft
150 ml Orangensaft
150 ml Orangensaft
5 EL Tequila (Agavenbrand; ersatzweise 5 EL Orangensaft)
125 g Zucker
1 EL Zucker
250 g Schlagsahne
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Tortenguss
½ Granatapfel
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen. Formrand einer Springform (26 cm Ø) daraufsetzen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln.
Mit der flüssigen Butter mischen. In den Formrand füllen und als Boden andrücken. Ca. 45 Minuten kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 3 EL Sirup, 5 EL Zitronensaft, 150 ml Orangensaft, Tequila und 125 g Zucker verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen.
6 EL Tequilacreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne darunterheben. Auf den Tortenboden streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
Tortengusspulver und 1 EL Zucker mischen. 5 EL Zitronensaft, 150 ml Orangensaft und 5 EL Sirup einrühren. Unter Rühren aufkochen. 1–2 Minuten abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Granatapfelkerne aus der Schale lösen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel (große Sterntülle) füllen. Torte mit Sahnetuffs und Granatapfelkernen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate