Teriyaki-Hühnchen mit Sesam
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
100 ml Sojasoße
2 EL Weißweinessig
2 EL Sesamöl
2 TL flüssigen Honig
1 TL Speisestärke
500 g Möhren
3 Lauchzwiebeln
300 g Brokkolini
4 Hähnchenfilets (ca. 700 g)
3 EL Sesam
Schritt 1
Knoblauch und Ingwer hacken. Mit Sojasoße, Essig, Öl, Honig, Stärke und 5 EL Wasser in einem Topf verrühren, aufkochen.
Schritt 2
Möhren schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Brokkolini waschen, etwas zerzupfen.
Schritt 3
Gemüse mit etwas Marinade mischen, auf einem Blech verteilen. Fleisch trocken tupfen, daraufsetzen und mit Marinade bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 10 Minuten garen. Rest Marinade darüberträufeln, weitere ca. 8 Minuten garen. Mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 44 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate