Teriyaki-Hühnchen mit Sesam
Aus LECKER 1/2022

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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück (ca. 2cm) Ingwer
- 100 ml Sojasoße
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Speisestärke
- 500 g Möhren
- 3 Lauchzwiebeln
- 300 g Brokkolini
- 4 Hähnchenfilets (ca. 700 g)
- 3 EL heller Sesam
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch und Ingwer hacken. Mit Sojasoße, Essig, Öl, Honig, Stärke und 5 EL Wasser in einem Topf verrühren, aufkochen.
- 2.
- Möhren schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Brokkolini waschen, etwas zerzupfen.
- 3.
- Gemüse mit etwas Marinade mischen, auf einem Blech verteilen. Fleisch trocken tupfen, daraufsetzen und mit Marinade bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 10 Minuten garen. Rest Marinade darüberträufeln, weitere ca. 8 Minuten garen. Mit Sesam bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 44 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG