Glasnudelpfanne mit Teriyaki-Lachs
So fix geht asiatisch mit ganz wenig Aufwand – schneller als der Lieferservice!
Zutaten
250 g breite Glasnudeln
4 Lachsfilets (à 125 g; ohne Haut)
250 g Zuckerschoten
2 rote Chilischoten
80 ml ca. Sojasoße
2 TL flüssigen Honig
1 Prise gemahlener Ingwer
1 EL Essig
4 EL Öl
120 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Koriander
Zubereitung
Glasnudeln nach Packungsanweisung garen. Sojasoße, Honig, Ingwer und Essig verrühren. Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und im Sojasoßen-Mix wenden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die marinierten Lachsfilets leicht trocken tupfen und 3–4 Minuten rundherum scharf braten, herausnehmen und warm halten. Nudeln abgießen, kalt abschrecken.
Zuckerschoten waschen. Chilis waschen und in Ringe schneiden. Rest Öl in der Pfanne erhitzen. Chilis und Zuckerschoten darin ca. 2 Minuten andünsten. Die Glasnudeln untermischen. Mit Rest Sojasoßen-Mix und Brühe ablöschen, kurz aufkochen.
Koriander waschen und kleiner zupfen. Mit Lachs auf der Nudelpfanne anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 676 kcal
- 31 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate