Glasnudelpfanne mit Teriyaki-Lachs

Glasnudelpfanne mit Teriyaki-Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So fix geht asiatisch mit ganz wenig Aufwand – schneller als der Lieferservice!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g breite Glasnudeln

4 Lachsfilets (à 125 g; ohne Haut)

250 g Zuckerschoten

2 rote Chilischoten

80 ml ca. Sojasoße

2 TL flüssigen Honig

1 Prise gemahlener Ingwer

1 EL Essig

4 EL Öl

120 ml Gemüsebrühe

4 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Glasnudeln nach Packungsanweisung ­garen. Sojasoße, Honig, Ingwer und Essig verrühren. Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und im Sojasoßen-Mix wenden.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die marinierten Lachsfilets leicht trocken tupfen und 3–4 Minuten rundherum scharf braten, herausnehmen und warm halten. Nudeln abgießen, kalt abschrecken.

3

Zuckerschoten waschen. Chilis waschen und in Ringe schneiden. Rest Öl in der Pfanne erhitzen. Chilis und Zuckerschoten darin ca. 2 Minuten andünsten. Die Glas­nudeln untermischen. Mit Rest Sojasoßen-Mix und Brühe ablöschen, kurz aufkochen.

4

Koriander waschen und kleiner zupfen. Mit Lachs auf der Nudelpfanne anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 676 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025