Teriyaki-Rindfleisch-Gemüse-Wok

Aus LECKER 7/2023
Teriyaki-Rindfleisch-Gemüse-Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Yummy - hier trifft zartes Fleisch auf reichlich knackiges Gemüse und eine pikant-würzige Soße, die wunderbar einheizt! Wir servieren Basmatireis dazu.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g grüne Bohnen

Salz

150 g Champignons

150 g Zuckerschoten

1 Bund Lauchzwiebeln

1- 2 rote Chilischoten

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

6 EL Teriyakisoße

2 EL Sojasoße

60 ml Gemüsebrühe

bgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

1 Bio-Limette

400 g Rinderhüftsteak

3 EL Sesamöl

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Zubereitung

1

Bohnen waschen. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken. Pilze putzen, je nach Größe evtl. halbieren. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln waschen. Lauchzwiebeln längs halbieren.

2

Chilis waschen und in schmale Ringe schneiden, Ingwer schälen und fein reiben. Mit Teriyaki, Sojasoße, Brühe, Limettenschale und -saft verrühren. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

3

1 EL Öl im Wok (oder Pfanne) erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Mit Soße ablöschen, kurz einköcheln. Fleisch wieder zufügen, unter Schwenken erhitzen. Abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 367 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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