Thai-Bratreis mit Omelettstreifen

Aus LECKER 3/2019
Thai-Bratreis mit Omelettstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Rotkohl verleiht Biss, das Omelett strotzt vor Proteinen und der Naturreis macht lange satt: Das thailändisch angehauchte Veggie-Gericht stillt Anflüge von Fernweh und Hunger gleichermaßen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Naturreis

Salz

Pfeffer

2 Möhren

300 g Rotkohl

1 rote Peperoni

2 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Eier (Gr. M)

3 EL Öl

1 EL Erdnusscreme

3 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Reis in ca. 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen, in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken.

2

Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Eimasse darin 1–2 Minuten stocken lassen, dabei einmal wenden. Herausnehmen, in Streifen scheiden.

3

2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Möhren und Rotkohl darin ca. 8 Minuten braten. Pepe­roni, Zwiebeln, Knoblauch und abgetropften Reis ca. 5 Minuten mit­braten. Erdnusscreme und Sojasoße verrühren, zugeben. Reis salzen und pfeffern und mit dem Omelett anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate