Thai-Hähnchencurry

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Thai-Hähnchencurry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 250 Möhren 
  • 250 Lauchzwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 200 Basmati-Duftreis 
  •     Salz 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Curry 
  • 100 ml  cremige Kokosmilch 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1-2 EL  Limettensaft 
  •     Zucker 
  •     Limettenspalten, Koriandergrün und Curry 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika, Möhren, Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Paprika in Würfel, Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln in Stücke und Chili in Ringe schneiden. Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Gemüse, Knoblauch und Chili ins Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Fleisch wieder zufügen und untermengen. Mit Curry bestäuben, mit Kokosmilch, Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Curry und Zucker abschmecken. Reis und Thai-Hähnchencurry nach Belieben mit Limettenspalten, Koriandergrün und Curry bestäubt servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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