Thai-Hotdog
Aus LECKER 1/2017

Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Lauchzwiebeln
- 5 EL Limettensaft
- Salz
- Zucker
- 150 g Erdnusscreme
- 200 g ungesüßte Kokosmilch
- 1 EL Sojasoße
- 4 Hotdog-Geflügelwürstchen
- 2 EL ungesalzene geröstete Erdnüsse
- 4 Stiel/e Koriander
- 4 Hotdogbrötchen
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hotdogbrötchen darin ca. 5 Minuten backen und längs einschneiden.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren und Lauchzwiebeln vermengen, mit 2 EL Limettensaft, Salz und Zucker würzen. Erdnusscreme, Kokosmilch, 3 EL Limettensaft und Sojasoße pürieren.
- 3.
- Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Brötchen mit Salat und je 1 Würstchen füllen. Erdnusssoße darüber verteilen. Mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 540 kcal
- 24 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate