Thai-Hotdog

Aus LECKER 1/2017
Thai-Hotdog Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Möhren

2 Lauchzwiebeln

5 EL Limettensaft

Salz

Zucker

150 g Erdnusscreme

200 g ungesüßte Kokosmilch

1 EL Sojasoße

4 Hotdog-Geflügelwürstchen

2 EL ungesalzene geröstete Erdnüsse

4 Stiel/e Koriander

4 Hotdogbrötchen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hotdogbrötchen darin ca. 5 Minuten backen und längs einschneiden.

2

Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren und Lauchzwiebeln vermengen, mit 2 EL Limettensaft, Salz und Zucker würzen. Erdnusscreme, Kokosmilch, 3 EL Limettensaft und Sojasoße pürieren.

3

Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Brötchen mit Salat und je 1 Würstchen füllen. Erdnusssoße darüber verteilen. Mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate