Toast auf mediterrane Art

Zutaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Mayonnaise
- 6 küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale
- einige Stiel(e) Thymian
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 200 g Blattspinat
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Scheiben Toastbrot
- 50 g Schafskäse
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Mayonnaise verrühren. Garnelen waschen und trocken tupfen. Thymian waschen und trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen.
- 2.
- Restliche Blätter abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Thymian in der letzen Minute zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Spinat waschen, verlesen und putzen.
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Spinat tropfnass zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Noch einmal abschmecken. Abtropfen lassen.
- 4.
- Toastbrot im Toaster goldbraun rösten. Mit Aioli bestreichen. Spinat und Garnelen darauf verteilen. Käse zerbröckeln und daraufstreuen. Toast auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 4-6 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
- 5.
- Mit Thymian garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 41 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian