Toast auf mediterrane Art

Toast auf mediterrane Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Knoblauchzehe

1 EL Mayonnaise

6 küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale

einige Stiel(e) Thymian

1 EL Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

200 g Blattspinat

1 kleine Zwiebel

2 Scheiben Toastbrot

50 g Schafskäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Mayonnaise verrühren. Garnelen waschen und trocken tupfen. Thymian waschen und trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen.

2

Restliche Blätter abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Thymian in der letzen Minute zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Spinat waschen, verlesen und putzen.

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Spinat tropfnass zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Noch einmal abschmecken. Abtropfen lassen.

4

Toastbrot im Toaster goldbraun rösten. Mit Aioli bestreichen. Spinat und Garnelen darauf verteilen. Käse zerbröckeln und daraufstreuen. Toast auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 4-6 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

5

Mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate