Toast auf mediterrane Art
Zutaten
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Mayonnaise
6 küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale
einige Stiel(e) Thymian
1 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
2 Scheiben Toastbrot
50 g Schafskäse
Zubereitung
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Mayonnaise verrühren. Garnelen waschen und trocken tupfen. Thymian waschen und trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen.
Restliche Blätter abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Thymian in der letzen Minute zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Spinat waschen, verlesen und putzen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Spinat tropfnass zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Noch einmal abschmecken. Abtropfen lassen.
Toastbrot im Toaster goldbraun rösten. Mit Aioli bestreichen. Spinat und Garnelen darauf verteilen. Käse zerbröckeln und daraufstreuen. Toast auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 4-6 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 41 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate