Toast mit Krabbensalat und Rührei

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Toast mit Krabbensalat und Rührei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (314 ml; Abtr.Gew.: 175 g) Mandarin-Orangen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Mayonnaise 150 g Vollmilch-Joghurt (50 % Fett) 
  • 200 Nordsee-Krabbenfleisch 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 4 Blätter  Kopfsalat 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 4   Eier 
  • 6 EL  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 6 Scheiben  Toastbrot 
  • 6   Partyspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mandarinen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt und Zwiebeln verrühren. Krabben und Mandarinen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Etwas ziehen lassen. Inzwischen Salat waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Eiermilch in die Pfanne gießen. Lauchzwiebelringe darüberstreuen und die Eiermilch bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Zusammenschieben stocken lassen. Toastscheiben anrösten und diagonal halbieren. Salatblätter auf Teller verteilen. Toastbrotscheiben mit Krabbensalat und Rührei belegen und mit einer Toastbrothälfte bedecken. Scheiben nach Belieben mit Partyspießen feststecken und sofort servieren
2.
Buntes Brett: M. Schwietzke
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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