Toast-Sushi mit Gemüse und Wasabischmand

Zutaten
3 Möhren
1 Kohlrabi
Salz
3 Lauchzwiebeln
½ Radicchio
125 g Schmand
1–2 TL Wasabipaste
12 Scheiben Sandwichtoast
Schritt 1
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in ca. 5 cm lange dünne Stifte schneiden. Mit ca. 1⁄4 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 2
Radicchio putzen, waschen und trocken tupfen. Blätter ebenso in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
Schmand und Wasabi verrühren und mit Salz abschmecken. Toast entrinden. Scheiben einzeln zwischen Frischhaltefolie mit einer Teigrolle vorsichtig etwas dünner ausrollen. Mit Wasabischmand bestreichen.
Schritt 4
Gemüsestreifen leicht trocken tupfen. Mit Salatstreifen am unteren Toastrand entlang ca. 2 cm breit verteilen, dabei Streifen sowohl links als auch rechts über die Brotscheibe ragen lassen. Brotscheibe eng aufrollen.
Schritt 5
Röllchen jeweils stramm in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren Folie entfernen. Jedes Röllchen in 3 gleich große Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 75 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate