Toast-Sushi mit Gemüse und Wasabischmand

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Toast-Sushi mit Gemüse und Wasabischmand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

3 Möhren (ca. 400 g)

1 Kohlrabi

Salz

3 Lauchzwiebeln

½ Radicchio

125 g Schmand

1–2 TL Wasabipaste

12 Scheiben Sandwichtoast

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Zubereitung

1

Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in ca. 5 cm lange dünne Stifte schneiden. Mit ca. 1⁄4 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden.

2

Radicchio putzen, waschen und trocken tupfen. Blätter ebenso in dünne Streifen schneiden.

3

Schmand und Wasabi verrühren und mit Salz abschmecken. Toast entrinden. Scheiben einzeln zwischen Frischhaltefolie mit einer Teigrolle vorsichtig etwas dünner ausrollen. Mit Wasabi­schmand bestreichen.

4

Gemüsestreifen leicht trocken tupfen. Mit Salatstreifen am unteren Toastrand entlang ca. 2 cm breit verteilen, dabei Streifen sowohl links als auch rechts über die Brotscheibe ragen lassen. Brotscheibe eng aufrollen.

5

Röllchen jeweils stramm in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren Folie entfernen. Jedes Röllchen in 3 gleich große Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 75 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate