Toblerone-Torte

Zutaten
- 150 g Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 50 g Honig
- 3 Eier (Größe M)
- 2 Packungen (à 100 g) Toblerone
- 100 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 Dose(n) (à 425 ml; Abtr.-Gew.: 230 g) Birnen
- 200 g Quittengelee
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- Backpapier
- Gefrierbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zimmerwarmes Fett, Zucker und Honig mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. 150 g Toblerone fein hacken und mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen.
- 2.
- Mehlmischung unter die Fett-Ei-Masse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
- 3.
- Boden abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Birnenhälften abtropfen lassen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Boden fächerförmig mit den Birnenspalten belegen. Quittengelee aufkochen lassen und die Birnen damit bestreichen.
- 4.
- Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Torte mit Schokoladenstreifen und den restlichen Tobleronestücken verzieren.
- 5.
- Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 5 g Eiweiß
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Foto: Maass