Toblerone-Torte

Toblerone-Torte Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Butter oder Margarine

50 g Zucker

50 g Honig

3 Eier (Gr. M)

2 Packungen (à 100 g) Toblerone

100 g Mehl

75 g Speisestärke

1 TL Backpulver

3 Dose(n) (à 425 ml; Abtr.-Gew.: 230 g) Birnen

200 g Quittengelee

50 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zimmerwarmes Fett, Zucker und Honig mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. 150 g Toblerone fein hacken und mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen.

2

Mehlmischung unter die Fett-Ei-Masse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.

3

Boden abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Birnenhälften abtropfen lassen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Boden fächerförmig mit den Birnenspalten belegen. Quittengelee aufkochen lassen und die Birnen damit bestreichen.

4

Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Torte mit Schokoladenstreifen und den restlichen Tobleronestücken verzieren.

5

Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß