Toffee-Kuchen

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 150 g Crème fraîche
- 200 g Toffifee
- 150 g weiße Kuvertüre
- Zuckerherzen, Fruchtgummi und Baisertuffs
- Fett und Mehl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade raspeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit Crème fraîche und Schokoladenraspel unterrühren. Kastenform (2 Liter Inhalt; 30 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, drei Toffifee zurücklegen, restliche Toffifee in den Teig drücken und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, auf einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Kuvertüre antrocknen lassen, mit Toffees und mit Zuckerherzen, Baisertuffs und Fruchtgummi verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 50 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas