Toffee-Kuchen

Toffee-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Zubereitung für 20 Stücke
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 150 Crème fraîche 
  • 200 Toffifee 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  •     Zuckerherzen, Fruchtgummi und Baisertuffs 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schokolade raspeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit Crème fraîche und Schokoladenraspel unterrühren. Kastenform (2 Liter Inhalt; 30 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen, drei Toffifee zurücklegen, restliche Toffifee in den Teig drücken und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, auf einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Kuvertüre antrocknen lassen, mit Toffees und mit Zuckerherzen, Baisertuffs und Fruchtgummi verzieren
2.
Wartezeit ca. 50 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 Zubereitung für 20 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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