Tomaten-Pilz-Quiche mit Tofuguss

0
(0) 0 Sterne von 5
Tomaten-Pilz-Quiche mit Tofuguss Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Margarine 
  • 250 Mehl 
  • 300 Tofu natur 
  • 150 ml  Sojagetränk 
  • 6 Stiel(e)  Estragon 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Champignons 
  • 5   Schalotten 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 200 Kirschtomaten 
  •     Fett und Mehl 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Margarine, Mehl und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Tarteform (22 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in die Form geben und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Tofu in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und kühl stellen. Sojagetränk und abgekühlten Tofu fein pürieren. Estragon und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Estragonblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Tofumasse mit Salz, Pfeffer, Estragon und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen
3.
Pilze säubern, putzen und halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Pilze und Schalotten darin je ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren
4.
Tofumasse und Gemüse in die Tarte verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen. Fertige Tarte kurz in der Form ruhen lassen. In Stücke schneiden, anrichten und mit übrigem Schnittlauch bestreuen
5.
Wartezeit ca. 40 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved