Tomatensuppe für alle Fälle

Aus LECKER 12/2018
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(7) 4.9 Sterne von 5
Tomatensuppe für alle Fälle Rezept

Blitz-Süppchen für alle Fälle, das dank passierten Tomaten und eingelegtem Knoblauch so richtig schön aromatisch wird. Sahne und ein Schuss Ahornsirup sorgen für den letzten Feinschliff.

Zutaten

Für Personen
  • 90 eingelegte Knoblauchzehen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 2 Pck. (à 500 g)  passierte Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 3   Tomaten 
  • 4 Stiel/e  Salbei 
  • 1 EL  Ahornsirup 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Inzwischen Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin anbraten, herausnehmen. Tomaten im heißen Bratfett kräftig anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ahorn­sirup zufügen, leicht karamellisieren.
3.
Sahne in die Suppe gießen, erhitzen und erneut abschmecken. Mit den gebratenen Tomaten, Salbei und Bratöl anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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