Tomatensuppe für alle Fälle
Aus LECKER 12/2018

Blitz-Süppchen für alle Fälle, das dank passierten Tomaten und eingelegtem Knoblauch so richtig schön aromatisch wird. Sahne und ein Schuss Ahornsirup sorgen für den letzten Feinschliff.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- ca. 90 g eingelegte Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 Pck. (à 500 g) passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3 Tomaten
- 4 Stiel/e Salbei
- 1 EL Ahornsirup
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin anbraten, herausnehmen. Tomaten im heißen Bratfett kräftig anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ahornsirup zufügen, leicht karamellisieren.
- 3.
- Sahne in die Suppe gießen, erhitzen und erneut abschmecken. Mit den gebratenen Tomaten, Salbei und Bratöl anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate