Topfen-Obers-Torte

Topfen-Obers-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eier (Gr. M)

325 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

75 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

1 Dose (850 ml) Aprikosen

4 EL Marillenlikör

80 g Löffelbiskuit

10 Blatt Gelatine

750 g Magerquark

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

600 g Schlagsahne

50 g Zartbitter-Kuvertüre

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Über die Eiercreme sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen und Tortenring um den Boden stellen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 8 Esslöffel Saft und Likör verrühren. Löffelbiskuits je einmal halbieren, auf ein Tablett oder Teller legen. Mit der Saftmischung beträufeln. Ca. 2/3 der Aprikosen pürieren und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Quark, 150 g Zucker und Zitronenschale glatt rühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 250 g Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme heben. Auf den Boden geben und locker verstreichen. Restliche Aprikosen und Löffelbiskuits auf der Creme verteilen. 250 g Quark, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Creme unter die Gelatine rühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. 350 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Creme in den Tortenring geben und locker verstreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen. Kleine Kronen auf Backpapier spritzen, kalt stellen. Torte aus den Ring lösen. Mit den Schokokronen verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Aprikosensoße dazureichen

2

5 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate