Geröstete Möhren mit Walnuss-Paprika-Dip
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Zutaten für 4 Personen:
- 500 g kleine Bundmöhren
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Walnüsse
- 2 EL Sesamöl
- Pfeffer
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Sojasoße
- 1 Dose (400 g) weiße dicke Bohnen
- 1 Glas (280 g) eingelegte gegrillte Paprika
- Kräuter zum Garnieren
Und so wird's gemacht:
- Möhren waschen, putzen, schälen und der Länge nach halbieren. 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Walnüsse grob hacken. Möhren abgießen.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Hälfte des Knoblauchs und Möhren darin unter Wenden 2-3 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Agavendicksaft dazugeben und ganz leicht karamellisieren lassen. Sojasoße dazugeben und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Je die Hälfte der Walnüsse und der Bohnen unter die Möhren heben. Alles zusammen 10 Minuten im heißen Ofen bei 200 Grad (mit Grillfunktion) rösten.
- Für den Blitz-Dip übrige Bohnen, eingelegte Paprika mit 2 EL Sud, restlichen Knoblauch, übrige Walnüsse, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Möhren aus dem Ofen nehmen. Paprika-Dip darüber klecksen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garnieren.
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