Torrone-Eis mit Schoko-Sahne

Zutaten
- 250 g Torrone (ital. weißer Nougat mit Haselnüssen)
- 3 frische Eier (Gr. M)
- 4 EL (40 g) Zucker, 1 TL flüssiger Honig
- 650 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 1 EL (20 g) Butter, 4 EL Haselnuss-Sirup
- 4 TL Crème fraîche
- Kirschen, Haselnusskerne und Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 1.Torrone klein schneiden. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Honig dickcremig aufschlagen. 400 g Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Sahne, Torrone und Eischnee unter die Eigelbmasse heben
- 2.
- Creme in 10-12 Portionsförmchen (à ca. 100 ml Inhalt) füllen und glatt streichen. Zugedeckt ins Gefrierfach stellen und über Nacht gefrieren lassen
- 3.
- Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter schmelzen. 250 g Sahne und Sirup einrühren. Unter Rühren aufkochen
- 4.
- Torrone-Eis ca. 10 Minuten antauen lassen. Schoko-Soße auf Dessertteller verteilen. Crème fraîche als Tupfen darauf setzen und mit einem Spießchen durchziehen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Torrone-Eis stürzen und auf die Soße setzen. Evtl. verzieren. Dazu schmeckt Gianduia (ital. Nougat)
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate