Tortellini mit Brokkoli-Sahnesoße und Speck

Zutaten
1 Brokkoli
100 g Frühstücksspeck
75 g Gouda-Käse
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 Packungen (à 250 g)frische Käse-Tortelloni (Kühlregal)
grober Pfeffer
Kerbel zum Garnieren
Schritt 1
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Frühstücksspeck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse reiben.
Schritt 2
Sahne in einem Topf aufkochen. Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Tortelloni zufügen und ca. 5 Minuten mitkochen. Brokkoli und Tortellini abgießen, abtropfen lassen, zur Soße geben und vermengen. Auf Tellern anrichten. Mit Speckstreifen, übrigem Käse und grobem Pfeffer bestreuen. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 28 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate