Tortellini mit Garnelen in Zitronenbutter

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Tortellini mit Garnelen in Zitronenbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüner Spargel 
  • 75 Kirschtomaten 
  • 20 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale)  rohe Garnelen 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 500 frische Ricotta-Spinat Tortelloni (Kühlregal) 
  •     Salz 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 3 Stiel(e)  Thymian und Petersilie 
  • 75 Butter 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in 2–3 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
2.
Zitrone heiß waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Garnelen ins Bratfett geben und ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Spargel wieder zugeben und Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 weitere Minute garen
3.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, 2–3 EL Zitronensaft zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen. Tortelloni abgießen und ca. 2 Minuten in der Zitronenbutter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Garnelen-Mix und Kräuter zugeben und auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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