Tournedos im Cognacfeuer
Die Röstaromen von kross gebratenem Kalbsfilet lassen sich ohne Weiteres steigern, indem man es in brennendem Weinbrand und einem pfeffrigen Sahnesößchen schwenkt
Zutaten
1 Schalotte
8 Tournedos vom Kalbsfilet (à ca. 80 g)
2 EL Öl
½ Glas eingelegter grüner Pfeffer
200 g Schlagsahne
6 EL Cognac
Zubereitung
Schalotte schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen, mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tournedos von jeder Seite je ca. 2 Minuten braten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ruhen lassen. Schalotte im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten, Pfefferkörner und Schlagsahne dazugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten leicht köcheln. Tournedos zurück in die Pfanne geben, mit Cognac beträufeln und sofort anzünden. Dazu schmecken Kartoffelstampf und grüne Bohnen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 44 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate