Tournedos im Cognacfeuer
Aus LECKER 12/2017

Die Röstaromen von kross gebratenem Kalbsfilet lassen sich ohne Weiteres steigern, indem man es in brennendem Weinbrand und einem pfeffrigen Sahnesößchen schwenkt
Zutaten
- 1 Schalotte
- 8 Tournedos vom Kalbsfilet (à ca. 80 g)
- 2 EL Öl
- 1/2 Glas eingelegter grüner Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 6 EL Cognac
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- Schalotte schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen, mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tournedos von jeder Seite je ca. 2 Minuten braten.
- 2.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ruhen lassen. Schalotte im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten, Pfefferkörner und Schlagsahne dazugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten leicht köcheln. Tournedos zurück in die Pfanne geben, mit Cognac beträufeln und sofort anzünden. Dazu schmecken Kartoffelstampf und grüne Bohnen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 44 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate