Tournedos im Cognacfeuer

Tournedos im Cognacfeuer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Röstaromen von kross gebratenem Kalbsfilet lassen sich ohne Weiteres steigern, indem man es in brennendem ­Weinbrand und einem pfeffrigen Sahnesößchen schwenkt

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

8 Tournedos vom Kalbsfilet (à ca. 80 g)

2 EL Öl

½ Glas eingelegter grüner Pfeffer

200 g Schlagsahne

6 EL Cognac

Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen, mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tournedos von jeder Seite je ca. 2 Minuten braten.

2

Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ruhen lassen. Schalotte im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten, Pfefferkörner und Schlagsahne dazugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten leicht köcheln. Tournedos zurück in die Pfanne geben, mit Cognac beträufeln und sofort anzünden. Dazu schmecken Kartoffelstampf und grüne Bohnen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017