Tournedos mit Apfel-Rosmarin-Chutney

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Zutaten
- 750 g Rosenkohl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 (ca. 250 g) säuerlicher Apfel
- 4 Rinderfiletsteaks (à 125-150 g)
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- 100 ml Weißwein oder Brühe
- 100 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Weißwein-Essig
- ca. 1 EL Zucker
- 1-2 TL frische oder
- getrocknete Rosmarinnadeln
- 1/2-1 TL Speisestärke
- 1 EL (10 g) Butter
- rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
- und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt 20 Minuten dünsten
- 2.
- Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. In feine Scheiben schneiden
- 3.
- Steaks evtl. waschen und trockentupfen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Im heißen Öl bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Seite 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Steaks herausnehmen, warm stellen
- 4.
- Zwiebeln und Apfel im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit Weißwein, Brühe und Essig ablöschen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. Das Chutney damit binden und kurz weiterköcheln lassen
- 5.
- Rosenkohl abgießen, Butter zufügen und schwenken. Mit etwas Muskat würzen. Alles anrichten. Evtl. garnieren. Dazu schmecken Butter-Kartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 36 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate