Tournedos mit Apfel-Rosmarin-Chutney

Tournedos mit Apfel-Rosmarin-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Rosenkohl

Salz

Pfeffer

Muskat

2 kleine Zwiebeln

1 (ca. 250 g) Apfel

4 Rinderfiletsteaks (à 125-150 g)

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

1 EL Öl

100 ml Weißwein oder Brühe

100 ml Gemüsebrühe

5 EL Weißwein-Essig

ca. 1 EL Zucker

1-2 TL frische oder

Rosmarinnadeln

1/2-1 TL Speisestärke

1 EL (10 g) Butter

und Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt 20 Minuten dünsten

2

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. In feine Scheiben schneiden

3

Steaks evtl. waschen und trockentupfen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Im heißen Öl bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Seite 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Steaks herausnehmen, warm stellen

4

Zwiebeln und Apfel im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit Weißwein, Brühe und Essig ablöschen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. Das Chutney damit binden und kurz weiterköcheln lassen

5

Rosenkohl abgießen, Butter zufügen und schwenken. Mit etwas Muskat würzen. Alles anrichten. Evtl. garnieren. Dazu schmecken Butter-Kartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate