Traumhafte Trüffelspitzen
Zutaten
150 g Edel-Kuvertüre
250 g Edel-Kuvertüre
250 g Schlagsahne
500 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
2 (20 g) Kakao
ca. 20 Amarena-Kirschen (kandiert in Sirup; 250-g-Glas)
1 EL (10 g) Öl oder 1/2 Würfel weißes Plattenfett (z.B. Palmin)
Blattgold zum Verzieren
1 g Plastikbeutel
Zubereitung
Zuerst hacke ich die Kuvertüre grob. Dann koche ich Sahne auf, ziehe sie vom Herd. 150 g Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen. Dann ca. 3 Stunden kalt stellen
Das Marzipan raspel ich grob. Puderzucker und Kakao mischen, mit dem Marzipan verkneten. Portionsweise auf Backpapier setzen, einen Plastikbeutel darauflegen und ca. 1 mm dick ausrollen. Ca. 20 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) ausschneiden
Die Schokosahne schlage ich mit dem Handrührgerät kurz auf und fülle sie in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle. In die Mitte der Quadrate jeweils 1 Tuff (ca. 1,5 cm Ø; ca. 1,5 cm hoch) spritzen und 1 Kirsche darauflegen
Jedes Marzipanquadrat ziehe ich an allen 4 Spitzen hoch und drücke sie über der Kirsche zur kegelförmigen Spitze zusammen. 30 Minuten kalt stellen
Dann schmelze ich 250 g Kuvertüre mit Öl im heißen Wasserbad. Pralinen kurz hineintauchen, abtropfen und auf einem Pralinengitter oder Backpapier etwas antrocknen lassen. Spitzen mit Blattgold verzieren, ganz trocknen lassen. An einem kühlen trockenen Ort (nicht im Kühlschrank) aufbewahren
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate