Überbackene Camembert-Toasts

Überbackene Camembert-Toasts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Toastbrot

1 (ca. 300 g) Fleischtomate

100 g Camembert

3-4 Stiele Basilikum

400 g Schweinefilet

Salz

1 TL Öl

Zubereitung

1

Toastbrot im Toaster goldbraun rösten. Tomate waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Käse in 4 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen.

2

Filet waschen, trocken tupfen und in 8 ca. 50 g schwere Medaillons schneiden. Mit Salz würzen. Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln. Medaillons in der heißen Pfanne von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen.

3

Eine Toastscheibe mit 2 Scheiben Tomaten, 2 Medaillons und einer Scheibe Käse belegen. Übrige Toasts ebenso belegen. Im vorgeheizten Backofen auf der Grillstufe (240 °C) ca. 2 Minuten gratinieren, bis der Käse schmilzt.

4

Fertig gebackene Toasts mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate