Überbackene Gewürzgurken
Zutaten
150 g Speckwürfel
2 Stiele Petersilie
6 Gewürzgurken (ca. 300 g)
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
75 g Gouda
2 Stiele Majoran
Backpapier
Zubereitung
Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Gurken längs halbieren und das Innere mit einem Teelöffel aushöhlen. Fruchtfleisch klein würfeln und mit Knusperspeck, bis auf etwas zum Bestreuen, Petersilie und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse fein reiben.
Gurkenschiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Creme füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten überbacken. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Gurken mit Majoran und Rest Knusperspeck bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 214 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate