Überbackene Gewürzgurken

Längs halbierte Gewürzgurken, gefüllt mit einer cremigen Masse, überbacken mit geschmolzenem Käse und bestreut mit kleinen Stückchen von rotem Gemüse oder Wurst sowie frischem Basilikum.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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GlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Speckwürfel

2 Stiele Petersilie

6 Gewürzgurken (ca. 300 g)

100 g Schmand

Salz

Pfeffer

75 g Gouda

2 Stiele Majoran

Backpapier

Zubereitung

1

Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Gurken längs halbieren und das Innere mit ­einem Teelöffel aushöhlen. Fruchtfleisch klein würfeln und mit Knusperspeck, bis auf etwas zum Bestreuen, Petersilie und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse fein reiben.

2

Gurkenschiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes ­Backblech legen. Mit Creme füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten überbacken. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Gurken mit Majoran und Rest Knusperspeck ­bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 214 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025