Überbackene Käsepfannkuchen

Überbackene Käsepfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Gruyèrekäse

5 Eier (Gr. M)

200 ml trockener Weißwein

125 g Mehl

1 Msp. Backpulver

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

3-4 Stiele Petersilie

200 g Sahne

3 EL Butterschmalz

Zubereitung

1

Käse fein reiben. 3 Eier und Wein verquirlen. Mehl, Backpulver und 1⁄3 Käse darunterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Für den Guss Knoblauch schälen, hacken, mit wenig Salz bestreuen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Saure Sahne, 2 Eier, Knoblauch, Petersilie und restlichen Käse verrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen aufrollen, in 1–2 cm breite Röllchen schneiden. Mit einer Schnittseite nach unten in vier kleinere ofen­feste, gefettete Formen oder in eine große Form stellen.

5

Guss gleichmäßig darüber­gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013