Überbackene Käsepfannkuchen
Zutaten
150 g Gruyèrekäse
5 Eier (Gr. M)
200 ml trockener Weißwein
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
3-4 Stiele Petersilie
200 g Sahne
3 EL Butterschmalz
Zubereitung
Käse fein reiben. 3 Eier und Wein verquirlen. Mehl, Backpulver und 1⁄3 Käse darunterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Für den Guss Knoblauch schälen, hacken, mit wenig Salz bestreuen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Saure Sahne, 2 Eier, Knoblauch, Petersilie und restlichen Käse verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen aufrollen, in 1–2 cm breite Röllchen schneiden. Mit einer Schnittseite nach unten in vier kleinere ofenfeste, gefettete Formen oder in eine große Form stellen.
Guss gleichmäßig darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 28 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate