Überbackene Lasagnetaschen mit Ricotta-Spinat-Füllung

Überbackene Lasagnetaschen mit Ricotta-Spinat-Füllung Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

150 g Ricotta

100 g Walnusskerne

8 Lasagneplatten

Salz

½ TL Thymian

1 Scheibe Weißbrot

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 EL Butter

Zubereitung

1

Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Käse grob zerbröckeln. Nüsse hacken. Nudelplatten in reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Lasagne herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Spinat, Käse, Nüsse und Thymian mischen. Spinatfüllung auf eine Hälfte der Lasagneplatten verteilen und überklappen.

3

Lasagneplatten in eine gefettete Auflaufform legen. Weißbrot zerbröseln. Mit Parmesan mischen und über die Lasagnetaschen verteilen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 5 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate