Überbackene Lasagnetaschen mit Ricotta-Spinat-Füllung
Zutaten
500 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
150 g Ricotta
100 g Walnusskerne
8 Lasagneplatten
Salz
½ TL Thymian
1 Scheibe Weißbrot
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 EL Butter
Zubereitung
Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Käse grob zerbröckeln. Nüsse hacken. Nudelplatten in reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Lasagne herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Spinat, Käse, Nüsse und Thymian mischen. Spinatfüllung auf eine Hälfte der Lasagneplatten verteilen und überklappen.
Lasagneplatten in eine gefettete Auflaufform legen. Weißbrot zerbröseln. Mit Parmesan mischen und über die Lasagnetaschen verteilen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 5 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate