Überbackene Schweine-Medaillons mit Pfirsich
Zutaten
2 Pfirsiche
ca. 6 Stiele frischer Thymian
40 g Mandelkerne ohne Haut
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
15 g Butter oder Margarine
150 g Langkornreis
Salz
2-3 EL Öl
600 g Schweinefilet
Pfeffer
ca. 80 g Mango Chutney
4 Scheiben (ca. 100 g) Raclettekäse
Zubereitung
Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Haut der Pfirsiche kreuzweise einritzen. Pfirsiche mit dem kochendem Wasser übergießen und ca. 1/2 Minute darin liegen lassen. Pfirsiche mit einer Schaumkelle herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Thymian waschen, trocken schütteln und 4 kleine Stiele zum Garnieren beiseite legen. Von dem restlichen Thymian Blättchen abzupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, dann Reis und Mandeln zufügen. 300 ml Wasser angießen, einen knappen Teelöffel Salz zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Öl in einer ofenfeste Pfanne erhitzen. Schweinefilets in 8 dicke Medaillons schneiden und flach drücken. Medaillons unter Wenden 4-5 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Jeweils zwei Medaillons zusammenschieben und mit etwas Chutney bestreichen. Mit je einer Pfirsichhälfte und 1 Scheibe Raclettekäse belegen. Unter dem vorgeheizten Grill 6-8 Minuten gratinieren. Zusammen mit dem Mandelreis auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 47 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate