Überbackene Steaks

Überbackene Steaks Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

250 g Zucchini

Salz

2 Stiele Petersilie

100 g Champignons

50 g Oliven

4 getrocknete Tomaten

2 EL Sahne-Frischkäse (70% Fett i. Tr.)

1 Eigelb

Edelsüßpaprika

2 Rindersteaks (à ca. 200 g)

1 EL Butterschmalz

Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Wermuth

200 ml Rinderfond

etwas etwas Majoran

1 EL Soßenbinder

20 g Butter oder Margarine

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, mit einem Spargelschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, mit einem Rohkostreibe in lange, dünne Streifen schneiden. Beides ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

2

Petersilie waschen und hacken. Für den Belag Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben, getrocknete Tomaten etwas feiner schneiden. Beides mit Frischkäse und Eigelb mischen. Mit Salz und Paprika würzen.

3

Champignonscheiben unterheben. Steaks waschen und trocken tupfen. Im heißen Schmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel schälen, fein hacken und im Bratfett andünsten.

4

Mit Wermuth und Rinderfond ablöschen. Belag auf die Steaks geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 4 Minuten überbacken. Soße mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen.

5

Fett schmelzen. Gemüse und Petersilie darin erhitzen. Alles mit frischen Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt eine Wildreismischung.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate