Überbackene Tortilla-Chips
Zutaten
100 g Goudakäse
150 g Crème fraîche
100 g Lauchzwiebeln
je 30 g grüne und rote Chili-Paprika (aus dem Glas)
1 Tüte (175 g) Tortilla-Chips
1 Zwiebel
1 Glas (370 ml) Tomaten-Paprika
200 ml Salsa Würzsauce
Zubereitung
Käse reiben. Einen Esslöffel zur Seite nehmen. Restlichen Käse und Crème fraîche verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Einen Esslöffel Lauchzwiebeln zum Garnieren zur Seite stellen. Chilischoten abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Eine ofenfeste Form (27 cm Ø, 3,5 cm hoch) fetten. Tortilla Chips, Lauchzwiebeln und Chili in die Form geben. Käse-Crème fraîche gleichmäßig darüber verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und anschließend pürieren. Zwiebeln, pürierte Paprika und Salsa verrühren. Überbackene Chips mit restlichen Lauchzwiebeln bestreut und nach Belieben mit Chilischoten und Petersilie garniert servieren. Salsa extra in einem Schälchen dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate