Überbackener Kasseler in Spinat-Gorgonzolasahne

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Baby-Blattspinat

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 Scheiben Kasselerlachs (à ca. 175 g)

200 g Schlagsahne

150 g Gorgonzola-Käse

50 g Gouda

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen, putzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

2

Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kassler darin von jeder Seite goldbraun braten. Sahne zum Spinat gießen und Gorgonzola hineinbröseln. Soße leicht köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Gouda grob reiben. Fleisch dachziegelartig in eine Auflaufform (25 x 40 cm) legen, Spinatsoße darauf verteilen, mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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