Überbackener Porree

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Überbackener Porree  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   dünne Stangen Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 225 Bergkäse 
  • 15 Butter 
  • 15 Mehl 
  • 200 ml  Brühe 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 8   dünne Scheiben Katenschinken (à ca. 15 g) 
  •     Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und jede Stange auf ca. 18 cm Länge schneiden. Porree in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen
2.
Käse fein reiben. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen. 75 g Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken der Länge nach halbieren
3.
Porreestangen auf einer geölten Fettpfanne verteilen. Käsesoße darübergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und Schinken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten überbacken. Herausnehmen und auf 4 Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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