Überbackener Porree

Überbackener Porree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 dünne Stangen Porree (Lauch)

Salz

225 g Bergkäse

15 g Butter

15 g Mehl

200 ml Brühe

100 g Schlagsahne

Pfeffer

8 Katenschinken (à ca. 15 g)

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und jede Stange auf ca. 18 cm Länge schneiden. Porree in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen

2

Käse fein reiben. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen. 75 g Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken der Länge nach halbieren

3

Porreestangen auf einer geölten Fettpfanne verteilen. Käsesoße darübergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und Schinken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten überbacken. Herausnehmen und auf 4 Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate