Überbackenes Fischfilet auf Gemüse

Überbackenes Fischfilet auf Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Blattspinat 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 800 Rotbarschfilet 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 125 Tomaten 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Mozzarella-Käse 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett goldbraun dünsten. Spinat daraufgeben und im geschlossenen Topf dünsten, bis er zusammengefallen ist.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch waschen, in Portionsstücke schneiden. Gemüsebrühe und Wein aufkochen und die Fischstücke ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Inzwischen Tomaten und Zitrone waschen.
3.
Mozzarella, Tomaten und Zitrone in Scheiben schneiden. Spinat abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben. Restliche vorbereitete Zutaten darauf verteilen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und über den Fisch streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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