Überbackenes Gänsefleisch unter Kartoffelhaube

Überbackenes Gänsefleisch unter Kartoffelhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel

1 Möhre

½ Porree (Lauch)

2 EL Sonnenblumenöl

200 ml Gänsebratensoße vom Vortag

300 g Gänsefleisch vom Vortag

Pfeffer

75 g Goudakäse

175 ml Milch

geriebene Muskatnuss

3 Halme Schnittlauch

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Möhre und Porree darin andünsten. Gänsefleisch klein zupfen und mit zum Gemüse geben. Soße vom Vortag zugeben und kurz aufkochen lassen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ragout in eine Auflaufform (20 x 28 cm) geben.

4

Käse reiben. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch zugießen, alles zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken und Käse unterheben. Kartoffelmasse auf dem Ragout verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffelhaube damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate