Vanilla Tarts mit cremigem Kern

Vanilla Tarts mit cremigem Kern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pudding geht einfach immer, den haben wir schon in unserer Kindheit am liebsten genascht! Bei diesen Knusper-Küchlein wird uns daher ganz warm ums Herz …

  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Quiche- und Tarteteig (300 g; Kühlregal)

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

50 g Zucker

500 g ungesüßte Kondensmilch (7,5 % Fett)

30 g Zartbitterschokolade

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Teig 10–15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Teig entrollen und ein wenig breiter (ca. 42 cm Ø) ausrollen. Dann mit einem Glas (ca. 9 cm Ø) 12 Kreise ausstechen. Alu-Muffinförmchen in die Mulden eines Muffin-Backblechs setzen. Teigkreise auf die Förmchen verteilen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken.

2

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Kondensmilch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen. Pudding-Creme in die Teigförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

3

Schokolade grob hacken, über ­einem warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf die Tarts träufeln. Mit dem Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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