Vanille-Busserl

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g Butter
- 4 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack (zum Kochen)
- 110 g Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver, Butter, 2 Päckchen Vanillin–Zucker, Puddingpulver und 50 g Puderzucker zuerst mit den Knethacken des Handrührgerätes dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Aus dem Teig ca. 42 gleich große etwa Walnussgroße Bällchen formen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei Abstand lassen, da die Bällchen etwas auseinanderlaufen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten hell backen.
- 3.
- Restlichen Puderzucker und Vanillin–Zucker mischen. Busserl aus dem Ofen nehmen und, noch heiß, mit der Puderzucker Mischung bestäuben. Auskühlen lassen und auf einer Platte anrichten.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG