Vanille-Eis mit marinierten Früchten

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   TK-Himbeeren  
  • 2 (ca. 500 g)  Baby-Ananas oder 1/2 Ananas  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 3-4 EL   Zucker  
  • 2-3 EL   Rum (ersatzweise Ahornsirup) 
  • 8 (ca. 400 ml)  Kugeln Vanille-Eiscreme  
  •     Baby-Ananas-Spalten, Zitronenmelisse und unbehandelte Zitronenschale  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Himbeeren ausgebreitet auftauen lassen. Ananas putzen, schälen und vierteln. Harten Kern entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden
2.
Zitronensaft, Zucker und Rum oder Sirup verrühren. Ananas, Himbeeren und Marinade vorsichtig mischen. Zugedeckt etwas ziehen lassen
3.
Je 2 Eiskugeln und etwas Früchte mit Marinade auf Desserttellern anrichten. Evtl. mit Baby-Ananas-Spalten, Zitronenmelisse und -schale verzieren
4.
EXTRA-TIPS
5.
Baby-Ananas (erhältlich in gutsortierten Obstabteilungen) sind dekorativer, intensiver im Geschmack und besser zu portionieren als ihre großen Verwandten. Statt frischer Ananas können Sie die Früchte auch aus der Dose (850 ml) nehmen. Sie haben keinen Eiskugelportionierer? Ziehen Sie einfach mit einem Esslöffel "Locken" ab oder schneiden Sie das Eis in Würfel
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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