Vanille-Milchreis
Zutaten
Personen
1 l Milch
250 g Milchreis
Salz
½ Vanilleschote
1 Glas (500 g) Kirschgrütze
1 gestrichene(r) TL Zimt
8 EL Zucker
Zubereitung
1
Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Milchreis und 1 Prise Salz zugeben und gut verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen
2
Vanilleschote längs einschneiden, Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Kirschgrütze erwärmen. Zimt und Zucker mischen
3
Vanillemark unter den Reis rühren, in Schüsseln anrichten, dabei in die Mitte mit dem Löffelrücken eine kleine Mulde drücken. Kirschgrütze in die Mulde geben und den Reisrand mit Zimt-Zucker bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 127 g Kohlenhydrate