Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Milch

250 g Milchreis

Salz

½ Vanilleschote

1 Glas (500 g) Kirschgrütze

1 gestrichene(r) TL Zimt

8 EL Zucker

Zubereitung

1

Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Milchreis und 1 Prise Salz zugeben und gut verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen

2

Vanilleschote längs einschneiden, Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Kirschgrütze erwärmen. Zimt und Zucker mischen

3

Vanillemark unter den Reis rühren, in Schüsseln anrichten, dabei in die Mitte mit dem Löffelrücken eine kleine Mulde drücken. Kirschgrütze in die Mulde geben und den Reisrand mit Zimt-Zucker bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 127 g Kohlenhydrate