Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Milch 
  • 250 Milchreis 
  •     Salz 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 1 Glas (500 g)  Kirschgrütze 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zimt 
  • 8 EL  Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Milchreis und 1 Prise Salz zugeben und gut verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen
2.
Vanilleschote längs einschneiden, Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Kirschgrütze erwärmen. Zimt und Zucker mischen
3.
Vanillemark unter den Reis rühren, in Schüsseln anrichten, dabei in die Mitte mit dem Löffelrücken eine kleine Mulde drücken. Kirschgrütze in die Mulde geben und den Reisrand mit Zimt-Zucker bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 127g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved