Vanille-Scones mit Crème double und Konfitüre

Aus LECKER 10/2010
Vanille-Scones mit Crème double und Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

50 g Zucker

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

½ Pck. Backpulver

100 g Butter

125 ml Milch

2 EL Milch

Mehl für Hände und Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 125 ml Milch zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen. Dann ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Nochmals mit bemehlten Händen gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstechförmchen oder ersatzweise einem Glas Kreise (6 cm Ø) ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restlichen Teig wieder verkneten und ebenso verarbeiten. Teigkreise mit 2 EL Milch einpinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–14 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Schmecken lauwarm am besten. Dazu schmeckt Crème double und Konfitüre

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate