Volle-Backen-Pasta mit mandeligem Grünkohl-Pesto

Aus LECKER 11/2021
Volle-Backen-Pasta mit mandeligem Grünkohl-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Am besten, Sie hamstern etwas vom Herbst-Pesto gleich noch im Kühlschrank oder Tiefkühler – für andere Saison-Highlights wie Gemüsetopf, Kartoffelgulasch, Risotto …

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Grünkohl

Salz

Zucker

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

70 g Mandeln mit Haut

ca. 70 ml Olivenöl

50 g Parmesan (Stück)

300 g Nudeln (z. B. Spaghetti)

400 g Kasseler

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Für das Pesto Kohl waschen, dickere Blattrippen entfernen. Blätter kleiner zupfen, mit je 1/4 TL Salz und Zucker leicht ver­kneten. Knoblauch schälen. Mit Mandeln im Universalzerkleinerer fein hacken. Grünkohl portionsweise zu­fügen und fein hacken, dabei insgesamt ca. 70 ml Öl untermixen. Parmesan fein reiben und unter das Pesto rühren.

2

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung garen.

3

Fleisch trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen, Nudeln wieder in den Topf geben. Pesto und Fleisch untermischen, dabei evtl. etwas Kochwasser zufügen. Mit Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate