Walnuss-Kipferl

Walnuss-Kipferl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Walnusskerne

100 g weiche Butter

150 g Puderzucker

125 g Mehl

1 Prise Salz

1 ½ Päckchen (à 6 g) Orangenfrucht

1 Eigelb (Gr. M)

½ TL Zimt

Mehl für die Arbeitsfläche

kandierte Veilchen- und Rosenblätter zum Verzieren

Zubereitung

1

Walnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter und 50 g Puderzucker cremig rühren. Nüsse, Mehl, Salz, 1/2 Päckchen Orangenfrucht und Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Orangenfrucht mit 20 g Puderzucker in einem Mörser fein vermischen. 30 g Puderzucker und Zimt unterrühren. Teig in kirschgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 8 cm langen Hörnchen formen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Wenige Minuten abkühlen lassen, noch warm im Orangen-Zimt-Zucker wälzen. 50 g Puderzucker mit 1 Teelöffel Wasser verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kandierte Blütenblätter mit Gusstupfen auf die Kipferln kleben

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate