Walnuss-Kipferl

Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 100 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 Päckchen (à 6 g) Orangenfrucht
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1/2 TL Zimtpulver
- Mehl
- kandierte Veilchen- und Rosenblätter
- Frischhaltefolie
- Gefrierbeutel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Walnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter und 50 g Puderzucker cremig rühren. Nüsse, Mehl, Salz, 1/2 Päckchen Orangenfrucht und Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Orangenfrucht mit 20 g Puderzucker in einem Mörser fein vermischen. 30 g Puderzucker und Zimt unterrühren. Teig in kirschgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 8 cm langen Hörnchen formen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Wenige Minuten abkühlen lassen, noch warm im Orangen-Zimt-Zucker wälzen. 50 g Puderzucker mit 1 Teelöffel Wasser verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kandierte Blütenblätter mit Gusstupfen auf die Kipferln kleben
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas