Windbeutel fein mit Schokomousse-Füllung
Zutaten
125 ml Milch
125 ml Wasser
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
6 Eier (Gr. M)
400 g Schlagsahne
500 g Schokoladenpudding (Kühlregal)
50 g Zartbitterschokolade
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Für die Windbeutel 125 ml Milch, 125 ml Wasser, 1 Prise Salz und 100 g Butter in einem Topf aufkochen. 200 g Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.

1 Ei (Gr. M) sofort unterrühren. Teig ca. 10 Minuten in einer Schüssel abkühlen lassen. Dann 5 Eier (Gr. M) nacheinander unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 12 Windbeutel (à 3 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Dann Windbeutel waagerecht mit einer Küchenschere aufschneiden, auskühlen lassen.

Für die Füllung Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren, Sahne unterheben. Schokolade raspeln.
Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Böden der Windbeutel spritzen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen. Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 328 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate