Windbeutel fruchtig mit Himbeer-Pudding-Füllung
Zutaten
125 ml Milch
125 ml Wasser
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
6 Eier (Gr. M)
150 g TK-Himbeeren
400 g Schlagsahne
150 g Vanillepudding (Kühlregal)
30 g Zucker
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Für die Windbeutel 125 ml Milch, 125 ml Wasser, 1 Prise Salz und 100 g Butter in einem Topf aufkochen. 200 g Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1

1 Ei (Gr. M) sofort unterrühren. Teig ca. 10 Minuten in einer Schüssel abkühlen lassen. Dann 5 Eier (Gr. M) nacheinander unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 12 Windbeutel (à 3 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Dann Windbeutel waagerecht mit einer Küchenschere aufschneiden, auskühlen lassen.

Für die Füllung Himbeeren auftauen lassen. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren und die Sahne unterheben. Himbeeren und Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Beeren in den Pudding geben, mit einer Gabel marmorieren.
Böden der Windbeutel mit dem Himbeer-Pudding füllen und die Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 298 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate