Windbeutel fruchtig mit Himbeer-Pudding-Füllung

Windbeutel mit cremiger Himbeer-Pudding-Füllung, locker aufgeschichtet und mit Puderzucker bestäubt.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück
Für die Windbeutel

125 ml Milch

125 ml Wasser

1 Prise Salz

100 g Butter

200 g Mehl

6 Eier (Gr. M)

Für die Füllung

150 g TK-Himbeeren

400 g Schlagsahne

150 g Vanillepudding (Kühlregal)

30 g Zucker

1 TL Puderzucker

Zubereitung

1

Für die Windbeutel 125 ml Milch, 125 ml Wasser, 1 Prise Salz und 100 g Butter in einem Topf aufkochen. 200 g Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1

Windbeutel-Brandteig im Topf, mit einem Holzlöffel gerührt, bis sich ein weißer Film am Topfboden zeigt.
Abbrennen: Teig so lange rühren, bis sich ein weißer Film am Topfboden bildet. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
2

1 Ei (Gr. M) sofort unterrühren. Teig ca. 10 Minuten in einer Schüssel abkühlen lassen. Dann 5 Eier (Gr. M) nacheinander unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 12 Windbeutel (à 3 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Dann Windbeutel waagerecht mit einer Küchenschere aufschneiden, auskühlen lassen.

Windbeutel-Brandteig in einer Schüssel, frische Eier werden nacheinander mit einem Holzlöffel unter den Teig gerührt.
Nach und nach: Ein Ei sofort im Topf unterrühren, dann übrige Eier in einer Schüssel immer einzeln vollständig unterrühren. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
3

Für die Füllung Himbeeren auftauen lassen. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren und die Sahne unterheben. Himbeeren und ­Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Beeren in den Pudding geben, mit einer Gabel marmorieren.

4

Böden der Windbeutel mit dem Himbeer-Pudding füllen und die Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 298 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2025