Panda-Windbeutel

Panda-Windbeutel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

Salz

150 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

400 g Schlagsahne

30 g Puderzucker

2 Päckchen Sahnesteif

1 Pck. Vanillezucker

50 g Zartbitterschokoladen- Chips

1 EL Zartbitter- Schokostreusel

Pompons

Fotokarton

Klebestoff

Zubereitung

1

Für den Teig 125 ml Wasser, ½ TL Salz und Butter in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Mehl zufügen. Topf zurück auf den Herd stellen und den Teig rühren, bis er sich zu einem Kloß formt und sich am Topfboden eine weiße Haut gebildet hat. Teig in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.

2

Eier einzeln unter den Teig rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit genügend Abstand 4–5 cm große runde Teighäufchen auf zwei mit Backpapier belegte Back­bleche spritzen. Blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit einem Messer anschneiden. Abkühlen lassen.

3

Für die Creme Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Kurz vor dem Servieren mithilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle in die Windbeutel füllen.

4

Für die Deko Schokoladen-Chips sowie 3 Schokoladenstreusel pro Pandabär zurechtlegen. 2 Chips als Ohren, 2 Chips als Augen, 1 Chip als Nase und 2 Chips als Pfoten in die Sahne ­stecken. Aus jeweils 3 Schokoladenstreuseln einen Mund formen.

5

Für die Partyhütchen einen Kreis aus Fotokarton ausschneiden und halbieren. Zu einer spitzen Tüte formen, die überlappenden Seiten mit etwas ­Klebestift festkleben. Einen kleinen Pompon mit Klebestift an der Hut­spitze befestigen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-SONDERHEFT 6/2022