Windbeutel mit Mango-Quark-Füllung (vier mal anders)

Zutaten
- 1/8 l Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Mango
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 250 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Zucker
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen, restliche Eier nacheinander unterrühren.
- 2.
- Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) 12 Windbeutel (à 3 cm Ø) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- Herausnehmen und abkühlen lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, 1/4 der Mango in dünne Spalten schneiden, den Rest pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen.
- 4.
- Quark mit der Hälfte des Mangopürees, Vanillin-Zucker und Zucker vermischen, Sahne unterheben. Windbeutel waagerecht aufschneiden, mit Mangoquark, Mangospalten und Mangopüree füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian