Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Kasseler

Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

½ (ca. 500 g) Wirsingkohl

Salz

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

200 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

2 EL Senf

Pfeffer

600 g Kasseler-Kotelett

2 EL Sonnenblumenöl

150 g Raclette-Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Wirsing putzen, halbieren und Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren

2

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen. Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Kasseler grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasseler darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Käse grob raspeln. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing, Kasseler und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Béchamel darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate