Wirsing-Lachs-Auflauf

Zutaten
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl
- 500 g Lachsfilet oder Lachssteak (ohne Haut)
- 100 g Shiitake-Pilze oder rosa Champignons
- 40 g Butter/Margarine
- Salz, weißer Pfeffer
- 40 g Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1/4 l Milch
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 1 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren. Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Strunk nicht herausschneiden. In der Brühe ca. 8 Minuten garen
- 2.
- Lachs waschen, abtupfen und in dicke Scheiben schneiden (vom Lachssteak Haut und Gräten entfernen). Pilze putzen, waschen, kleinschneiden. In 10 g heißem Fett braten, würzen
- 3.
- Wirsing abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe auffangen. Kohl und Lachs in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit den Pilzen bestreuen
- 4.
- 30 g Fett erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken und über den Auflauf gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 35 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate