Wirsing-Lasagne

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Wirsing-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Wirsingkohl 
  • 100 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 350 ml  Milch 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  • 600 Lachsfilet 
  • 9   Lasagneplatten 
  • 100 mittelalter Goudakäse 
  •     Kirschtomaten und Wirsing 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Wirsing putzen und in kochendem Wasser blanchieren. Blätter vom Strunk lösen und abtropfen lassen. Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in große Stücke brechen, etwas zum Garnieren beiseite legen.
2.
Fett in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen. Senf einrühren und mit Salz würzen. Lachs waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden.
3.
Eine Springform (26 cm Ø) von außen fest in Alufolie einschlagen. Form fetten. Boden dünn mit Soße bestreichen. Lasagneblätter evtl. in Form brechen und 1 Schicht auf die Soße legen. Darauf alle vorbereiteten Zutaten schichten (Soße, Wirsing, Soße, Nudeln, Lachs, Soße, Nudeln, Wirsing, Nudeln, Frühstücksspeck, Soße).
4.
Käse reiben und Lasagne damit gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Mit übrigem Speck, Kirschtomaten und Wirsing garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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